Натяжные потолки в интерьере: почему их боятся делать?

Технология натяжных потолков из ПВХ в Западной Европе используется с середины 60-хх годов ХХ века. В Украину она пришла в начале 2000х, но до сих пор вызывает немало опасений. Постараемся разобраться с тремя основными из них.

Миф 1. Пленки для ПВХ потолков плохо пахнут и вызывают аллергию

Давайте обо всем по порядку:

  • Запах в помещении действительно появляется в процессе установки натяжных потолков. Это следствие нагрева в замкнутом пространстве, причем не только ПВХ-пленки, но и других отделочных материалов. В течение 24-72 часов он полностью уходит. Это подтверждают отзывы клиентов «Окнавик», а компания уже выполнила более 300 заказов.
  • Возникает вопрос, почему такой разбег в скорости выветривания? «Стойкость» запаха зависит от размера помещения и качества вентиляции в нем. В большой комнате летом, при постоянно открытых окнах все придет в норму гораздо быстрее.
  • Теперь про аллергию и прочие проявления со стороны здоровья. Если используются качественные сертифицированные пленки для натяжных потолков, все будет в полном порядке. Причем страна происхождения натяжного потолка на сегодня уже совсем не принципиальна. Качественные полотна из Китая успешно и заслуженно получают сертификаты.

То есть при заказе натяжных потолков важно найти добросовестную компанию конечного звена. В Днепре с удовольствием помогут в «Окнавик».

Миф 2. Натяжные потолки очень «нежные» в эксплуатации

Натяжные потолки установлены в десятках тысяч домов. Случаи, когда они были испорчены в процессе обычной эксплуатации — единичны и связаны с нетипичными ситуациями.

В реальности ПВХ-полотно:

  • не боится пробок от шампанского;
  • выдерживает контакт с дротиком для дартса;
  • спокойно переносит небольшие повреждения, особенно если они расположены недалеко от монтажного профиля.

Экспериментировать специально ни один производитель вам не порекомендует, но все это уже проверено на практике. Самым большим фактором риска остаются домашние кошки, которые любят лазать по верхам. Их также легко нейтрализовать — регулярным подстриганием коготков. Это поможет сохранить натяжные потолки, а также мягкую мебель и собственную кожу от царапок.

Миф 3. Натяжные потолки выходят из моды

Давайте сразу оговоримся — теряет актуальность не сама технология, а некоторые решения на ее основе. Современные тенденции в дизайне интерьеров уходят от помпезных и сложных конструкций. В то же время ровный белый окрашенный потолок остается вне модных веяний.

Если вы хотите, чтобы интерьер оставался современным как можно дольше, выбирайте матовые натяжные потолки белого цвета. Они выглядят в точности как оштукатуренная поверхность, только идеально ровная и качественно прокрашенная.

На практике недостатки оказываются не такими уж недостатками. Преимущества же натяжных потолков неоспоримы — низкая цена работ «в круговую», максимальная скорость установки, быстрый доступ к скрытым коммуникациям.

Если вы делаете ремонт, пора подыскать компанию-установщика. В Днепре хорошую репутацию имеет «Окнавик». Переходите на сайт фирмы: там вы найдете много полезной информации по монтажу натяжных потолков.